注意!这10款App涉嫌超范围采集个人隐私信息

2019-11-11 15:54 稿源:快科技  0条评论

近日,据媒体报道,国家计算机病毒应急处理中心近期开展电商平台整治行动,发现多款电商平台App存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息

其中部分App存在未经用户同意收集个人隐私信息的行为,涉嫌隐私不合规,具体App包括:

《楚楚街》(版本3.34)

《毒》(版本4.17.0)

《萌推》(版本2.5.0)

《淘集集》(版本2.29.0)

《折800》(版本4.66.0

另一部分App则存在未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规,具体App包括:

《贝贝》(版本9.26.10)

《返利》( 版本7.9.2)

《微店》(版本5.7.8 )

《找机》( 版本7.5.01)

《转转》(版本7.1.2)

对此,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户,首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全成胁。

其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,第一时间监控未知病毒的入侵活动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭